Меню

Куриные голени фаршированные субпродуктами

Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек…

Куриные голени фаршированные субпродуктами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Фаршированные куриные голени без кости в духовке

Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек — шейка с мукой, луком и шейка с рисом и субпродуктами. Было два рецепта, смиксовала в один. Подготовка голеней — занятие кропотливое, но овладеваемое. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Субпродукты для начинки — общий вес 900-1100 граммов, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи.

Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней.

Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем.

Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем.

Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней.

Тушим печёнку целиком — так сочнее.

Чистим и нарезаем лук.

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Обжариваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета.

В муку добавляем масло, если есть птичий жир и продолжаем прокаливать.

С субпродуктов отжимаем сок, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем мускат.

Фаршируем голени, зашиваем огрехи, прокалываем иголкой шкурку. Фарш кусками, не однородный, должно оставаться пространство в чулке, чтобы не разорвалась шкурка.

Укладываем в сковородку или казанок, добавляем воду (сок от тушения сердечек) на 1/2 голеней. Тушим 45 минут на среднем огне, добавляем при необходимости воду.

Перекладываем в жаропрочную посуду и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200°C.

За 5 минут до окончания приготовления включаем режим конвекции. И блюдо готово — приятного аппетита!

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3902

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блюда из печени»:

Лучшие рецепты категории «Блюда из сердечек»:

Комментарии ( 3 )

Отличное вкусное блюдо, хоть и трудоемкое! Очень интересный срез вышел!

Интересное получилось блюдо. Я такой фарш еще не пробовала использовать. Не очень понятен 11 шаг, там только субпродукты, но я так понимаю, что лук и мука тоже идут в фарш?

Спасибо, лук и мука обязательно добавляются в фарш, я хотела показать окончательный вид всех компонентов после тушения, пропорции субпродуктов можно изменить. Окорочка лучше подавать охлажденными.

26 59 минут назад

44 7 минут назад

58 10 минут назад

15 12 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *