Меню

Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве

Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с…

Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве

Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком.

Именно сегодня настроение было романтическим, а в холодильнике лежал хороший кусок нежирной свиной шейки. К нему отлично пошел бы горчичный соус с нотками чеснока.


Итак, для приготовления данного блюда потребуются (на семью из 4 человек):

шейка свиная — 1-1.2 кг
майонез — 3 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
чеснок — 2-4 зубчика
рукав для запекания

Шейку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в глубокую миску. На мясе сделаем надрезы ножом внутрь.

Смешаем в отдельной миске майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль, но в нашей семье блюда едят недосоленые, поэтому я не добавляла, нам достаточно соли, которая имеется в майонезе.


Намажем полученным маринадом кусок мяса, стараясь, чтобы маринад попал и в надрезы.

Оставим мясо мариноваться на несколько часов (минимум часа на час-два, лучше на ночь — в таком случае мясо нужно поставить в холодильник).

Переложим мясо в рукав, завяжем рукав, положим в стеклянный противень и поставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 60-70 минут.

По истечении указанного времени мясо вынем, рукав разрежем и уберем его совсем — из мяса при запекании в рукаве выделится довольно много сока — это будет соус для поливания. Отправим мясо в духовку еще на 15-20 минут для запекания сверху золотистой корочки. Пару раз за этот время польем мясо соком.

Вынимаем мяско, разрезаем на порционные кусочки. Мясо получется красивого розового цвета и очень нежное на вкус, так и тает во рту.

Гарнир к такому мясу можно подать любой на Ваш вкус — макаронные изделия, свежие или тушеные овощи, крупы, запеченый картофель или картофельное пюре. Гарнир можно полить выделившимся соком вместо соуса.

Я подала на гарнир греческий салат из свежих овощей под лимонным соком и оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Приближается 14 февраля — День всех влюбленных! Приготовьте такое мясо, порадуйте своих любимых замечательным и эффектным блюдом! Ваши любимые будут в восторге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *