Меню

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить из любой пасты. Соус готовится с чесноком, сыром и сливками. Быстрый и вкусный рецепт.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе – блюдо, которое обязательно понравится всем любителям вкусно покушать. Креветки прекрасно сочетаются с нежным и тающим сливочным соусом. Использование в соусе нескольких сортов сыра делает его богатым и ярким.

Паста с креветками и морепродуктами

Для этого рецепта подойдут любые виды пасты и совсем не обязательно брать спагетти. Лучше использовать креветки покрупнее и помясистее, или даже взять лангустинов. Для блюда их понадобится совсем немного. Берите очищенные креветки или креветки, очищенные на хвосте.

Что же касается сыра для соуса, то лучше выбрать ароматный сорт. Ведь сыр – это основа соуса, он должен подчеркивать и усиливать вкус всего блюда. Пресный сыр сделает ваше блюдо таким же безвкусным. Соблюдая эти маленькие правила, можно у себя на кухне за считанные минуты приготовить шедевр ресторанного уровня.

Блюда с креветками становятся все популярнее. И это не странно, ведь креветки и все морепродукты очень полезны и обладают нежным, легким вкусом.

Еще больше рецептов с креветками:

Ингредиенты

  1. Паприка 1 ч.л.
  2. Специи для пасты 2 ч.л.
  3. Креветки 300 г
  4. Белое сухое вино 150 мл
  5. Сливки 33-36% 200 г
  6. Лук репчатый 0,5 шт.
  7. Чеснок 3 шт.
  8. Сливочное масло 3 ст. л.
  9. Сыр гауда 100 г
  10. Сыр пармезан 100 г
  11. Петрушка 1 пучок
  12. Соль 1 щепотка

основные ингредиенты

  1. Спагетти 200 г
  2. Соль 1 ст. л.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

К креветкам добавить немного соли и специй, перемешать. Используйте любые специи на ваше усмотрение.

Можно поставить греться воду для спагетти, чтобы они приготовились одновременно с соусом.

Обжарить креветки на растительном масле со всех сторон и снять со сковороды.

Обжаривать креветки нужно совсем недолго, чтобы они не стали грубыми, достаточно обжарить до посветления.

На сковородке, где жарились креветки, растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще примерно минуту.

Влить вино и выпаривать его 1,5-2 минуты на маленьком огне.

Влить сливки и перемешать.

Добавить натертый на терке сыры, перемешать и на маленьком огне довести до однородности.

Уварить соус до нужной консистенции, добавить соль и специи по вкусу.

Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке. Слить воду. Затем к пасте добавить креветки, горячий соус, измельченную петрушку и все перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *