Меню

Быстрая, вкусная и оригинальная выпечка к чаю

Быстрая, вкусная и оригинальная выпечка к чаю — пошаговый рецепт с фото. Попробовала на днях испечь, вот такие интересные пирожки «колбасные цветочки». А по другому, я называю — это быстрая выпечка к чаю. Почему быстрая, спросите Вы? Ведь тесто быстро не сделать? Согласна, дрожжевое тесто быстро…

Быстрая, вкусная и оригинальная выпечка к чаю

Попробовала на днях испечь, вот такие интересные пирожки «колбасные цветочки». А по другому, я называю — это быстрая выпечка к чаю. Почему быстрая, спросите Вы? Ведь тесто быстро не сделать?

Согласна, дрожжевое тесто быстро не сделать, если Вы, вот, сию минуту, надумали испечь что-то к чаю. Но, такую выпечку можно печь с готовым слоеным тестом. А, также сделать заранее дрожжевое тесто и заморозить. Что я, в принципе и делаю, практически постоянно.

Кстати, очень удобно, в свободное время приготовили тесто, заморозили. Утром решили, что Вам быстро нужно испечь что-нибудь к чаю. Достали тесто с вечера, положили в холодильник, а утром балуйте своих родных, быстрой выпечкой к чаю.

Сегодня, я, для читателей своего блога предлагаю два рецепта быстрой выпечки к чаю, на выбор. Рецепты похожи, но пирожки можно сделать по-разному. Читайте, выбирайте и пеките, быстрые, вкусные и красивые пирожки.

А, сейчас давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления первого рецепта, быстрой выпечки к чаю.

Ингредиенты

Как приготовить быструю выпечку к чаю:

Первым делом, займемся приготовлением теста. То, что говорила выше, все в силе. Нет времени и желания делать тесто, купите слоеное тесто в магазине. Да, вообще-то и простое дрожжевое, во многих хлебных магазинах продается. Так что к этому вопросу, где взять тесто, мы больше не возвращаемся.

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока, без разницы. Сыпанем туда чуть-чуть сахара, размешаем и поставим в теплое место, чтобы опара заходила. Если дрожжи свежие — это произойдет очень быстро.

Тем временем соединяем все продукты для теста. Возьмите какую-то емкость, глубокую миску или кастрюлю. Выливаем туда молоко, желательно, чтобы оно было не из холодильника, а хотя бы комнатной температуры. Или его нужно просто слегка подогреть.

Вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее), соль, сахар, заходившую опару, и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, прикрываем полотенцем, ставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы поднялось.

Тесто поднялось, обминаем его и начинаем работать. Но, еще до того, как начнем работать с тестом, нужно порезать колбасу, как можно тоньше. Если не умеете, можно при покупке в магазине, попросить это сделать. Там есть специальное приспособление, которое называется слайсер.

Раскатываем тесто пластом, но не очень тонко. Берем подходящую форму (она должна подходить под диаметр колбасы, или чуть больше), вырезаем кружки из теста (четное количество).

Берем два кружка теста, между ними кладем кружок колбасы. Разрезаем круг на 8 частей, не трогая центр круга, он должен быть целым. Захватываем два соседних разрезанных лепесточка и разворачиваем на себя. Нижний край соединяем и не много прижимаем. Если не очень понятно, как это сделать, посмотрите на фото, и все поймете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *