Меню

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Вкусный рецепт Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, пошаговый, с фото и отзывами Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Блюда из риса, Меню на день рождения

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.

Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели.

Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: всё очень легко и просто

Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:

Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.

С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.

Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.

В миску выкладываем куриный фарш.

Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.

Пускаем рубленую зелень.

Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.

И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.

Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.

Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.

Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.

Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.

Добавляем соль, перец, немного воды.

И всё-всё соединяем с помощью венчика.

Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.

Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.

Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *