Меню

Ячневая каша

Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая…

Ячневая каша

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим ячневую кашу

Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая каша очень полезная для организма и содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. А мы знаем, как хорошо клетчатка способствует выведению вредных веществ из организма. Также готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дают ощущение сытости на долгое время. Приготовить полезную ячневую кашу достаточно легко и просто, так что она может стать частым гостем на вашем столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.

Воду с солью довести до кипения.

В кипящую воду постепенно всыпать всю крупу. Перемешать.

Готовить на огне ниже среднего, периодически помешивая, на протяжении 12-15 минут.

В конце почти вся вода должна впитаться крупой.

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Закрыть крышкой. Укутать в тёплое одеяло или поставить в тёплую духовку на 20 минут.

Ячневая каша готова. Подавайте кашу горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *