Меню

Пирог с сухофруктами без сахара

Очень люблю, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Этот пирог, как раз, и относится к этой категории. Рецепт нашла на безграничных просторах…

Пирог с сухофруктами без сахара

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.

Ингредиенты:

Печём пирог с сухофруктами без сахара

Очень люблю, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Этот пирог, как раз, и относится к этой категории. Рецепт нашла на безграничных просторах интернета, переделала его под себя и получилась такая вкуснятина. Ещё подкупило и то, что пирог прост в исполнении. Приготовление занимает минимум времени, а вариации ингредиентов бесконечны.

Сухофрукты, орехи и сок можно брать любые, в зависимости от вашего вкуса и желаний. Также можно добавить различные специи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится смесь сухофруктов и орехов, сок апельсиновый (или любой по вкусу), пшеничная мука, корица и разрыхлитель. В этот раз в орехо-фруктовую смесь у меня входят чернослив, курага, изюм, смесь орехов, тыквенные семечки, льняное семя и кунжут.

Сухофрукты порезать и смешать в миске с орехами. Добавить сок и всё хорошо перемешать. Оставить на ночь. Лучше поставить смесь настаиваться с вечера на ночь, так сухофрукты лучше разбухнут. Но, если такой возможности нет, то можно и утром это сделать. В этом случае хватит часов 7-8 (может и меньше — смотреть по консистенции).

Вот так выглядит смесь утром. Разогреть духовку до 180°С. Всё идет хорошо — переходим к следующему шагу)).

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь хорошо пенится.

Добавить муку и корицу, перемешать.

Выложить на смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик (в этом случае смазывать не надо). Слой (1,5-2 см) равномерно распределить.

Выпекать 15-20 минут (зависит от толщины слоя). Пирог должен стать упругим и слегка зарумяниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *