Меню

Перевёрнутый абрикосовый пирог

Перевёрнутый абрикосовый пирог Для рецепта пирога вам потребуется: сахар — 3/4 стакана вода — 1/4 стакана сливочное масло — 50г абрикосы — 9 шт. абрикосы — фрукт.

Перевёрнутый абрикосовый пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сахар — 3/4 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • абрикосы — 9 шт. абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло (растопленное) — 50г.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Перевёрнутый абрикосовый пирог необходимо.

Абрикосы. Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8″ (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Пирог. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.

Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.

Подавать тёплым или охлаждённым.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *