Меню

Заливной пирог на сметане с филе красной рыбы – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Заливной пирог с филе красной рыбы – вкусное блюдо, тесто для которого в данном рецепте готовится на сметане, благодаря чему получается нежным и хрустящим.

Заливной пирог на сметане с филе красной рыбы – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Заливной пирог с рыбой мы сегодня будем готовить из семги. Этот сорт красной рыбы выбирают по многим причинам: вкусовые особенности, текстура, даже цвет. Вы же можете приготовить такой простой и вкусный пирог с любой другой рыбой.

Начинка для выпечки готовится очень просто, а точнее, вообще не готовится. Весь процесс приготовления будет происходить только в духовке. Для начинки мы смешаем филе семги с зеленым луком и кусочками вареного яйца.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить очень вкусный заливной пирог с рыбой в домашних условиях. Тесто мы просто перемешаем ручным миксером. Такое сметанное тесто даст хрустящую корочку и очень нежную сочную мякоть.

Прекрасно подойдет заливной пирог в качестве основного блюда на обед или даже в качестве угощения на праздничном столе.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности
    (310 г)
  • Мука пшеничная
    (300 г)
  • Куриное яйцо
    (8 шт.)
  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)
  • Филе лосося
    (500 г семги)
  • Масло сливочное
    (50 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Лук зеленый
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (немного для смазывания)

Шаги приготовления

Для приготовления пирога подойдет любая понравившаяся вам рыба. Мы сегодня будем использовать филе семги, поэтому подготовим рыбу, промыв её под проточной водой.

Нарежем филе удобными кусочками средних размеров.

В глубокой удобной миске подготовим тесто. Сначала на её дно выложим всю сметану.

Добавим 6 куриных яиц, несколько ложек оливкового масла, муку, соду и соль по вкусу.

Ручным миксером взбиваем и доводим ингредиенты до однородной массы.

Возьмем 2 пера зеленого лука, острый нож и нашинкуем зелень.

Нарезаем достаточно мелко, как показано на фото.

Смешиваем в чистой миске кусочки нарезанной семги, зеленый лучок, специи по вкусу, соль и перец.

Возьмем форму для выпекания подходящего размера и смажем её растительным маслом.

На дно формы заливаем часть теста так, чтобы оно поднималось примерно на 1-2 сантиметра над основанием. Нарезаем кусочек сливочного масла и выкладываем его по всей поверхности теста.

Сварим 2 куриных яйца вкрутую, мелко их нарежем и добавим в начинку, ингредиенты перемешаем.

Аккуратно начинаем выкладывать начинку поверх теста в форме.

Слой начинки должен получиться равномерным и не слишком высоким.

Заливаем форму для выпекания оставшимся тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем форму с будущим пирогом выпекаться на 40 минут.

Периодически проверяйте готовность пирога.

После этого вынимаем форму из духовки, чуть остужаем блюдо и подаем к столу. Заливной пирог с рыбой на сметане готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *