Меню

Вертута с томатами

Вертута — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды.

Вертута с томатами

  • Выпечка >
  • Пироги 368
  • Пироги >
  • Рулеты 37
  • Пикник 1016
  • Повседневное 3834
  • Праздничное 1824
  • Болгарская кухня 42
  • Румынская кухня 14
  • Украинская кухня 142

Ингредиенты

Вертута — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.

Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *