Меню

Пунш классический

Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно из Индии. В переводе значит…

Пунш классический

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Классический пунш

Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно из Индии. В переводе значит 5, как количество составных ингредиентов в то время в пунше: 1) аррак, 2) цитрусовые и их сок, 3)тростниковый сахар, 4) вода, 5) чай или пряничные специи.

Некогда принесённый рецепт пунша моряками разошёлся по всей Европе и Америке и стал популярным напитком с бесчисленным количеством рецептов, употребляемым как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки.

Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.

Вливаем вино и уже снова подогреваем.

Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой.

Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.

Вливаем ром и всё кипятим.

Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.

Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.

Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.

Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых. Снежной зимы вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *